Bosch X-Lock. Инновационная система крепления оснастки.

Bosch X-Lock. Инновационная система крепления оснастки.

Самая простая система замены оснастки для угловых шлифовальных машин:

X-Lock – первая в мире система быстрого крепления оснастки от Bosch Professional

Меняйте оснастку быстро, легко и безопасно

  • Удобство: простая система, не требует дополнительных инструментов и деталей, которые можно потерять

  • Эффективность: быстрая замена оснастки и высокая производительность

  • Многофункциональность: широкий ассортимент УШМ и оснастки для всех возможных применений 




Всё что нужно – одно движение: X-Lock – это революционное, самое простое на рынке решение по замене оснастки от Bosch. Теперь Bы можете менять оснастку за несколько секунд, до 5 раз быстрее и намного проще благодаря отсутствию деталей, которые Вы можете потерять, таких как: зажимные гайки, фланцы и ключи. Совместите оснастку с креплением X-Lock, нажмите на неё – и Вы готовы к работе! Щелчок сообщит о том, что оснастка правильно и надёжно закреплена. Для высвобождения диска просто разблокируйте его при помощи рычага: заклинившие диски уходят в прошлое. В сентябре будет доступно шесть малых УШМ X-Lock: мощностью от 900 до 1900 Вт класса 125 мм. Ассортимент дисков включает в себя оснастку для металло-, камне- и бетонообработки. Резание, шлифование, зачистка кромок, удаление ржавчины, обдирка, полирование: благодаря X-Lock можно быстро и безопасно заменить необходимую оснастку без ключа. Компания Bosch прошла несколько этапов развития в области систем быстрой замены оснастки, введя стандарты SDS plus и SDS max для перфораторов, T-хвостовиков для лобзиков и Starlock для многофункционального инструмента в сотрудничестве с Fein.

 

Одна система, множество преимуществ – больше производительности с X-Lock

В системе отсутствует зажимная гайка, выступающая над поверхностью диска, что исключает возможность повреждения заготовки при обдирочном шлифовании.

Кроме того, геометрия посадочного отверстия X-Lock исключает возможность неправильной установки оснастки, для которой направление вращения имеет значение, например, алмазные отрезные диски.

Исчерпывающий модельный ряд для всех возможных применений

Bosch предлагает полный ассортимент оснастки X-Lock - более 130 наименований. Для металлообработки мастера могут выбирать из широкого ассортимента: отрезные, шлифовальные, фибровые, лепестковые и флисовые SCM диски, чашки и щётки-крацовки. Для камне- и бетонообработки или работы с керамикой доступны алмазные отрезные диски, алмазные «сухие» коронки и алмазная фреза для обработки. Кроме того, твердосплавный диск по дереву для УШМ доступен для резки древесины, пластика, композитов или гипсокартона. Практически вся оснастка X-Lock может использоваться и на УШМ с традиционной системой крепления. Исключением являются «сухие» алмазные коронки, чашки и щётки-крацовки: на УШМ с традиционной системой крепления они устанавливаются по резьбе.

 

Улучшенная безопасность и защита для профессионалов.

УШМ с системой X-Lock обеспечивает высокий уровень защиты пользователя. Это включает такие функции как “Drop Control” и “KickBack Control”. “Drop Control” отключает инструмент после падения, а “KickBack Control” срабатывает в случае непредвиденной блокировки диска. Некоторые модели инструментов с системой X-Lock имеют аварийный выключатель типа “Deadman’s switch” и функцию X-brake, которая обеспечивает остановку диска в течение секунды после выключения. Помимо этого, существуют версии с плавным пуском, защитой от непреднамеренного включения и дополнительной антивибрационной рукояткой.




УШМ Bosch с системой X-Lock и полным ассортиментом оснастки будет доступен на рынке с 26 сентября 2019 года.